您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开2015年度“一创双优”集中活动动员大会

时间:2015-10-14 来源: 索引号:

华龙区网讯 10月9日,我区在区会议中心召开2015年度“一创双优”集中活动动员大会。区四大班子领导,各乡镇办、区直各单位副科级以上干部,产业集聚区及重点城中村的两委班子成员,其他村支书、村长;区创优办各工作组、督导组全体成员参加了会议。市派第八督导组全体成员出席会议。区委副书记、区长高尚功主持会议。区委副书记、区创优办主任刘普军宣读了《关于调整区“一创双优”活动领导小组的通知》《关于调整充实华龙区“一创双优”活动领导小组办公室和内设各工作组成员的通知》《关于组建区“一创双优”集中活动督导组的通知》。区委书记刘洪浩作动员讲话,强调三点意见。

10月9日,我区在区会议中心召开2015年度“一创双优”集中活动动员大会。区四大班子领导,各乡镇办、区直各单位副科级以上干部,产业集聚区及重点城中村的两委班子成员,其他村支书、村长;区创优办各工作组、督导组全体成员参加了会议。市派第八督导组全体成员出席会议。区委副书记、区长高尚功主持会议。区委副书记、区创优办主任刘普军宣读了《关于调整区“一创双优”活动领导小组的通知》《关于调整充实华龙区“一创双优”活动领导小组办公室和内设各工作组成员的通知》《关于组建区“一创双优”集中活动督导组的通知》。区委书记刘洪浩作动员讲话,强调三点意见。

一是统一思想,把握要求,认真扎实开展“一创双优”集中活动。刘洪浩同志指出,2010年以来,我区认真贯彻市委决策部署,通过五轮“一创双优”活动的持续有力开展,以活动激发活力、增加动力、汇聚“人和”优势,解决了一系列影响发展的关键问题,有力地推动了项目建设、招商引资、产业集聚区和特色商业区建设、信访稳定、民生问题等重点工作的开展。刘洪浩同志强调,随着产业转型升级步伐的加快和各项工作的深入推进,我区经济社会发展中的一些新矛盾、新问题逐步显现,一些党员干部中存在着思想观念不适应、精神状况不佳、担当意识不强、效率不高等问题,亟待通过持续开展“一创双优”活动得到有效解决。刘洪浩同志要求,准确把握集中活动的目标任务,即:突出“四个着力”工作任务,着力推动企业经营和效益取得新成效,着力推动项目建设和招商引资取得新进展,着力推动项目拆迁和城市发展取得新突破,着力推动涉及群众切身利益具体问题得到有效解决;实现“四个确保”目标要求,确保各项目标任务完成进度,确保年度赶超目标圆满完成,确保高标准谋划明年工作、编制好“十三五”规划,确保社会和谐稳定。

二是突出重点,强力攻坚,全力推动各项工作任务落实。 把解决突出问题、推进工作落实、推动赶超发展作为活动开展的关键。一要强化学习教育,炒热大干思想。把学习教育贯穿活动始终,进一步炒热发展的思想、大干的思想,鼓足赶超干劲,提升服务能力,汇聚赶超发展的正能量。二要改进工作作风,优化政务环境。切实优化干部作风,破解懒政怠政难题;提高行政审批效率,破解手续办理难题;支持民营经济发展,破解市场准入难题。三要依法治理周边环境,严厉打击违法行为。认真排查化解重点项目、企业周边突出矛盾和问题;严厉打击危害重点项目、企业生产经营秩序的违法犯罪活动;依法处理城市发展和重点项目建设过程中的私搭乱建、乱栽乱种行为。四要帮助企业融资,破解企业发展“瓶颈”。加大企业信贷支持力度,加强信用环境建设,拓展企业融资渠道。五要推进重点项目建设,狠抓招商项目落地。强力推进重点项目建设,狠抓招商引资项目落地,加快推进农村土地确权工作,扎实推进学校和保障性住房建设。六要推进重点项目拆迁,提升城市建设水平。推进5个影响重点项目施工、10个影响路网建设、11个影响土地出让、4个影响城中村改造、2个存在安全隐患的拆迁。七要抓好产业集聚区和“两区”建设。完善产业集聚区路网体系,完成5条续建道路的建设任务,加强基础设施建设,加快配套项目形象进度;培育总部经济、“互联网+”、大数据等新兴业态,加快电子商务平台建设,推进高端服务业集聚发展。八要做好信访稳定和安全生产工作,促进社会和谐。切实解决涉及群众利益的具体问题,妥善解决群众的合理诉求。切实维护社会和谐稳定,确保全区不发生影响社会稳定的群体性事件和重特大事故。九要搞好明年各项工作和“十三五”规划的谋划编制。围绕提升产业层次、增创发展优势、建设区域性中心城区、改善保障民生进行谋划。

三是加强组织领导,强化督导问责,确保活动取得实效。认真扎实开展“一创双优”集中活动,务必走在全市前列。一要加强领导,落实责任。切实把“一创双优”活动作为推动各项工作的有力抓手,加强组织领导,强化制度保障,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。二要分解任务,建好台账。对各项工作任务进行细化分解,建立工作台账,明确责任单位、责任人和时间节点,加强对项目的跟踪督查,确保各项工作顺利推进。三要精心组织,认真实施。建立健全工作例会、信息通报、工作限期推进等工作制度,及时通报各项工作进展情况;完善重点工作推进机制,综合运用重点项目周调度、重点工作合力团等措施,全力抓落实要效果。四要强化督导,严格问责。区派督导组要及时开展督导,及时交办解决问题,对各单位集中活动开展情况、重点工作落实情况开展定期讲评。五要加强宣传,营造氛围。区委宣传部要撰写系列评论文章,组织新闻媒体开辟专栏,大力宣传“一创双优”集中活动,形成推进新一轮赶超发展的良好舆论氛围。六要认真总结,严格奖惩。建立一整套科学的检查、验收、考评、奖惩办法,把各乡镇办、各单位集中活动开展情况纳入年度综合考评,激发全区上下干事创业、创先争优的责任心和主动性,推动各项任务落实,推动我区赶超发展。

市派第八督导组组长王保全要求我区干部充分认识开展“一创双优”集中活动的重要意义,准确把握集中活动的总体要求和目标任务,认真抓好各项工作落实,并讲明了开展督导工作的重点和方法。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到