您当前的位置: 首页> 农机购置补贴信息专栏 >正文

濮阳市华龙区农机合作社服务助力“三秋”生产

时间:2015-10-15 来源: 索引号:

“三秋”工作中,为帮助农户提供全方位的农机服务,华龙区农机合作社通过创新服务模式,积极开展机收等机械化作业,充分发挥了农机社会化服务主力军作战优势。 

一、强化安全生产教育。县农机局通过与合作社签订农机安全生产责任书,送安全宣传资料到合作社,组织合作社机手集中开展安全知识学习等方式,努力保障农机合作社“三秋”安全生产。 

二、提高合作社的服务能力。通过进一步加强对合作社的“三秋”订单作业、土地托管和土地流转等作业服务的引导,全力推进土地规模化作业和生产集约化经营,农机合作社的发展能力和服务水平得到了显著提升。 

三、抓好农机机具落实。加快购机补贴落实进度,补贴政策向农机合作社倾斜,协调督促农机企业加快供货和送机进度,保证玉米联合收获、小麦免耕播种等重点补贴机具及时到位,确保补贴机具在“三秋”生产中发挥积极作用。 

 

分享到