您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

省统计局莅临华龙区检查指导人口抽样调查工作

时间:2015-10-19 来源: 索引号:

华龙区网讯 10月16日上午,省统计局刘晓锋、赵石林两位处长莅临华龙区,检查指导我区3%人口抽样调查工作,市统计局总统计师李新立、华龙区常务副区长王洪涛、区统计局局长马圣生及相关人员陪同检查。

座谈会上,华龙区区委常委、常务副区长王洪涛简要介绍了目前华龙区统计工作情况,区统计局局长马圣生就我区开展的3%人口抽样调查工作进行了汇报。目前我区各级3%人口抽样调查工作的机构、人员、经费、设备等已全部落实到位,集中宣传及摸底工作正全面展开。

会上,副区长王洪涛表示,区政府将认真做好人口抽样调查的组织和后勤保障等工作,大力解决基层调查员补贴发放等问题,解除基层一线调查员的后顾之忧。

省统计局人口处处长刘晓锋对我区人口抽样调查工作情况表示了充分肯定,并就下步如何更进一步做好人口抽样调查工作,强调指出:一是华龙区要认真落实好各项工作,特别是调查员的补助发放;二是要大力宣传开展人口抽样调查工作的重要性,达到全民皆知,确保入户登记工作的顺利推进;三是区人口抽样调查办公室要认真做好督导指导,牢牢把握数据质量;四是尽早汇总出摸底数据,并同区计生、公安、民政等相关部门积极协调,确保调查工作顺利进行。

座谈会结束后,省统计局检查组一行又深入到我区孟轲乡中孟轲村普查区,实地查看了人口抽样调查摸底工作开展情况。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到