您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区三秋过后“养机”忙

时间:2015-10-27 来源: 索引号:

华龙区网讯 华龙区濮东办昌湖村宗江臣将刚刚保养好的玉米收获机往车库里开。“你们看看,这是我刚保养完的。今年我们的这些伙计们可享受最高待遇了!以前,我们都是凭着经验随便修理一下就存到车库里了,哪里懂这些细活!现在好了,有了技术人员来指导,大家重视保养农机了。”

为提高农机具使用寿命,三秋生产结束后,区农机局就组织农机维修技术人员,带着宣传材料,深入到乡村、农机户家中,向他们宣讲机械保养入库的重要性。同时,他们还深入各合作社,对机手重点进行机械保养入库关键环节、基本常识的技术培训和指导,使广大机手掌握基本的保养、维修知识,提高他们“保养重于修理”的用机观念,有力促进了农机保养入库工作的开展。

截至目前,华龙区农机局共发放宣传资料120余份,指导保养各类农机具200余台(套)。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到