您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区举办第二次月末大讲堂

时间:2015-10-27 来源: 索引号:

华龙区网讯 10月24日,我区在4号会议室举办第二次“三严三实”专题教育、“一创双优”集中活动和建设“三型”机关月末大讲堂。全区县级领导干部、市“一创双优”集中活动第八督导组相关领导干部出席大讲堂,各乡镇办书记、乡镇长(主任),区直各单位负责同志,区“一创双优”集中活动各督导组组长,区建设“三型”机关领导小组相关人员参加了大讲堂。团区委、人社局、交通局、教体局、科技局、征收办负责同志和岳村镇、建设办、任丘办行政正职,围绕“严以修身、为官做人、拼在一线、干在实处”的主题,结合各自工作实际,依次上台发言。

市“一创双优”集中活动第八督导组组长王保全同志对我区举办的月末大讲堂给予了充分肯定和高度评价,认为大讲堂具有领导重视、行动迅速、组织严密、内容详实、富有激情等五个特点,并对我区进一步开展好“一创双优”集中活动提出加强学习讨论、抓好重点项目推进、倒排工期完成年度目标、及早谋划明年工作和“十三五”规划、创新活动开展方式等五点要求。

区委书记刘洪浩作总结点评。刘洪浩同志指出,本期大讲堂呈现四大特点:一是主题突出,都围绕“严以修身”作专题发言,讲明了为什么要严以修身,以及怎样严以修身。二是联系实际,都能结合自身业务工作,深刻阐述修身与工作的联系。三是准备充分,都经过了认真学习思考,做出了精心准备。四是精神饱满,展现出我区干部高昂的精神状态和良好的素质形象。刘洪浩同志对各级各部门提出四点要求要求:一要勤于学习。要把学习作为提升素质、增强本领、提升工作的前提,学习传统文化、人生哲理,学习新的方针政策、党员干部从政准则。二要学以致用。要将学习的知识内化于心、外化于行,通过学习推动工作,在工作中检验学习成果,不断提升工作水平,改进工作标准,提高工作效率。三要务实重干。要求真务实,真抓实干,以高度的政治责任感、高尚的道德品质、良好的精神状态,推动工作开展,狠抓工作落实。四要把活动引向深入。要发挥好月末大讲堂这一展示干部形象、交流工作经验的平台作用,围绕落实党风廉政建设“两个责任”,围绕推进重点工作中涌现出的先进典型策划大讲堂,不断把活动引向深入。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到