您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区环卫局2千余名环卫工人集中清理落叶

时间:2015-11-17 来源: 索引号:

华龙区网讯 昨晚的一场秋雨,为龙都铺上了厚厚的一层落叶,平添秋韵的同时,也严重影响了城区环境卫生质量水平。为全力迎接国家文明城测评工作,为市民创造干净整洁优美环境。11月6日凌晨5:00,区环卫局组织2000余名环卫工人,开展集中清理落叶活动。环卫工人冒着秋雨,顶着冷风,分布在城区大街小巷,有的用扫帚扫,有的用编织袋装落叶,有的用耙子搂,有扫不净的地方环卫工人就下手抓,有的用铁锨往垃圾车上装,有的往垃圾站清运,风雨让环卫工人清理起来落叶很费劲,但大家依然忙得不亦乐乎。

秋天落叶给环卫工人增加了比平时多达3倍的工作量,特别是道路保洁工作难度更大。为确保我市秋季道路的环境卫生,近日来,区环卫局采取多项措施,在严格落实“两扫全保”制度的同时,加大机械化车辆清扫力度和频次,每天出动清扫车、洗扫车、高压冲洗车、清运车等车辆,及时清理道路落叶,并根据各路段实际情况科学调度机械化车辆,及时将树叶等杂物清理干净,确保环境卫生干净整洁优美。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到