您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

第二届中原(濮阳)石油装备展销会战绩不俗

时间:2015-11-17 来源: 索引号:

 本报讯(记者冯向忠通讯员赵景荣)昨日,记者自华龙区有关部门了解到,随着第二届中原(濮阳)石油装备展销会落下帷幕,其取得的成果也颇为引人注目。
       为办好此次展销会,组委会及早着手、统筹考虑,采取了多项有效措施。一是政府以购买服务的方式,将展会事务交由具有丰富办会经验和资源整合能力的国际会展公司承接,有关部门主要精力放在展会宣传推介和招商工作上。二是成立展会指挥部和六个产业招商组,依据参展企业供需情况,全力做好沟通、协调、配合等工作,有效提升了合同签约率。三是借鉴广交会等国际知名大型展会经验,反复修改论证布展方案,营造了良好的外部氛围。四是除传统实体展览外,在全国首家P2C(产品从生产企业直接送到消费者手中,中间没有任何的交易环节,是继B2B、B2C、C2C之后的又一个电子商务新概念)平台―――渤海商品交易所电商平台开设“濮阳专区石油装备互联网展销会”线上展览专区,作为实体展会的延伸和升级,动态播报展会消息、参展企业信息、产品信息。同时,该平台还为国内外石油装备上下游企业提供线上交易和结算服务,有效降低了贸易成本。
       据不完全统计,本次展销会共有来自14个国家和地区的300余名嘉宾参加,参会、参展企业200余家。其中,包括大庆油田、胜利油田、伊朗国家石油公司、壳牌、BP英国石油公司等国内外知名企业,以及来自中东、拉丁美洲、南太平洋地区的世界主要产油国家的石油、石化装备采购商。
       展销会期间,美国亚普能源、德国艾森曼、加拿大清洁能源协会、陕西延长油田等20余家国内外知名企业与我市企业签订贸易订单,合同总额5.58亿元;德国爱克、大连万达、深圳海王医药等企业与我市签订投资协议,总金额106.9亿元;中国生产力促进协会、上海交大、辽宁石油化工大学、中原银行等与我市签订产学研、银政企等对接项目7个;中信银行、农信社现场对濮东产业集聚区、信宇机械、东昊电子等6家单位授信共计1.6亿元。

总编辑:赵继军 编辑:郭亚玲

分享到