您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开创建全国文明城市推进会

时间:2015-12-10 来源: 索引号:

华龙区网讯 11月18日,我区在档案楼三楼会议室召开创建全国文明城市推进会,区委副书记、区长高尚功,区委常委、宣传部长伍凛然,副区长张廷远出席了会议;各乡(镇、办)党(工)委书记、乡(镇)长、办事处主任、主抓精神文明建设工作的副职以及区直各单位主要负责同志等共计130余人参加了会议。会议由区委常委、宣传部长伍凛然主持。

会上,副区长张廷远宣读了《华龙区全国文明城市迎检方案》,并要求各单位切实提高认识,强化领导,严格按照各自责任分工,抓好各项工作落实,确保全面完成各项任务,在测评中得高分。最后,区委副书记、区长高尚功作了重要讲话。

高尚功强调,一是要正确处理好迎检和创建工作常态化的关系。城市文明程度的提高是一项系统性、长期性的工作,我们必须要将创建工作与为群众谋利益、经济社会发展、城市管理、提高市民文明素质等工作结合起来,使创建工作成为一项常态化的工作。要把迎检当做是检验工作成果,提升工作水平的重要机遇,绝不能单纯的为了迎检而迎检。二是要进一步明确职责,落实责任。各级各部门要对照台账要求,认真抓好工作落实,各单位主要领导要亲自安排,亲自督导,将任务细化到具体科室和个人,确保高标准完成各项目标任务。三是要严格督导,从严问责。各单位要切实履行好各自职责,主动担当,主动作为,坚决杜绝推诿扯皮现象。区创建办、区督查局、各创建督导组要加大督导力度,对工作不力,进展缓慢,未按期完成任务的,要从严追究责任,确保顺利通过测评。

总编辑:赵继军  编辑:蒋蕊泽

分享到