您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

全区积极学习贯彻《准则》和《条例》

时间:2015-12-10 来源: 索引号:

华龙区网讯 近日,我区全体干部职工积极开展学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》活动。

一是集中学习。把《准则》和《条例》这两部党内法规纳入党委中心组的学习内容,召开党政班子联席会议和全体干部职工会议,由纪工委书记牵头,对《中国共产党廉洁自律准则》进行全文学习,并深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的基本要求和精神实质。

二是分组查对。要求各站所、各村(居)分小组进行学习讨论,对照《准则》和《条例》,结合工作实际,积极开展自查自纠,及时发现工作纪律、生活作风等方面存在的问题。全面提高廉洁自律意识,绝不碰触《条例》规定的行为禁区。

三是督导落实。通过逐条学习,熟练掌握《准则》和《条例》的具体内容,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,并要求全体干部职工熟练背诵《中国共产党廉洁自律准则》,纪工委、督查室不定时对背诵掌握情况进行抽查,发现学习不积极,落实不到位的,予以批评指正。

四是改善机制。以《准则》和《条例》为准绳,进一步加强和改进纪律审查工作,对工作机制进行改善和修正,坚持把纪律和规矩挺在前面,把作风纪律抓在手上、抓在前面,坚持动辄则咎,切实把监督执纪问责做深做细做实。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到