您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

市人大副主任邹东坡到建设办调研基层司法工作

时间:2015-12-10 来源: 索引号:

华龙区网讯 12月9日上午,市人大副主任邹东坡率部分市人大代表一行10人到建设办司法所调研指导社区矫正工作。市司法局局长娄建广、基层科科长吴文士,区司法局局长程永明、副局长魏玉君,建设办领导黄振军、郑瑞杰陪同调研。

调研组对该办矛盾纠纷调处工作站及法律援助工作站、司法所社区矫正人员信息管理平台进行了实地查看,并详细询问了社区矫正工作的开展情况、存在的困难和问题。邹东坡对该办社区矫正工作在规范运行、维护稳定等方面取得的成效给予了高度评价,并强调社区矫正工作是一项很有意义的工作,社区矫正制度的设立使犯罪人在不与社会脱节的情况下,得到教育和改造,有利于犯罪人回归社会。要广泛动员企事业单位、社会团体、志愿者等各方面力量,发挥社会帮扶的综合优势,努力形成社会合力,提高帮扶效果。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到