您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区城建局邀请专家解读《准则》《条例》

时间:2015-12-10 来源: 索引号:

 华龙区网讯 为了深入宣传贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,按照区城建局制定的学习《准则》《条例》计划,12月8日下午,区城建局邀请华龙区委党校刘高利专家,到区城建局对《准则》《条例》进行专业解读。局党委高度重视此次专题学习活动,组织领导班子和全体干部职工参加学习,严格会场纪律,无故不得请假。

刘高利专家对《准则》的五大亮点进行了详细解读,亮点一,紧扣廉洁自律主题;亮点二,坚持正面倡导;亮点三,面向全体党员;亮点四,突出关键少数;亮点五,删繁就简,易懂易记。《准则》的制定为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人高尚道德追求。对《条例》从“六大纪律”进行深入讲解,从新增加的条例到删除的旧条例,通过举例子、摆事实,深入浅出的解读,为城建系统干部职工带来了一场精神丰富的饕餮盛宴。最后,局党委书记提出,要把党的纪律刻印在全体党员干部特别是领导干部心上,真正做到内化于心,外化于形,不断唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,营造守纪律讲规矩的浓厚氛围。

总编辑:赵继军 编辑:郭亚玲

分享到