您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

站前社区开展丰富多彩的“国际志愿者日”活动

时间:2015-12-10 来源: 索引号:

华龙区网讯 12月5日,第30个“国际志愿者日”当天,建设办站前社区联合市昆吾小学志愿者开展丰富多彩的志愿服务活动。   

一是开展“清洁家园、扮靓龙城”志愿服务活动。社区工作人员、教师、学生及家长30余名志愿者在瑟瑟寒风中开展清洁家园活动。志愿者们四、五人一组,对社区中心广场附近环境发起“冲锋”。他们将花池中的食品包装袋、地面的烟头、隐藏在角落里的果皮、纸屑一一收入袋中,放进垃圾箱里。志愿者们大手拉小手,不怕脏不怕累,干得热火朝天。志愿者们走过的地方,一片干净整洁,引来社区居民啧啧称赞。

二是开展关爱未成年人“小蜗牛”读书会活动。一番热火朝天的室外志愿服务活动结束后,小小志愿者们在社区工作人员的带领下来到市民学校,开展“小蜗牛”读书会活动。“注意力训练”、“美文赏析”、“为你读诗”、“词语接龙”等孩子们喜闻乐见的环节一一呈现,在教师志愿者霍朝鹏、姚军莉和多名家长志愿者的指导下,活动充满了欢声笑语。孩子们美美地读、认真地想、自信地答、快乐地交流,读书会让大家充分感受到了阅读之美,思考之美,互助之美、成长之美。

三是开展“志愿服务知多少”主题宣传活动。通过宣传展板、参观社区科普馆和工作人员的讲解,开展志愿服务知多少知识问答活动。孩子们认真听、踊跃答,在学习的过程中感受志愿服务文化和志愿服务精神,在心中植下美好的志愿服务种子。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到