您当前的位置: 首页> 食品药品安全 >正文

华龙区食药局扎实开展食品安全监督抽检工作

时间:2015-12-16 来源: 索引号:

 为切实保障全区食品安全工作,提高食品安全监管效能,及时发现食品安全隐患,预防食品安全事故发生,按照市局工作要求,10月15日起,华龙区食品药品监督管理局精心安排,组织开展食品安全抽检工作。 

 为确保抽检工作顺利实施,我局采取三项措施确保此次监督抽检顺利开展。一是制定抽检计划,明确抽检重点。以生产和流通环节重点食品为重点抽检品种;以辖区大型超市、农贸市场为重点抽检对象;二是开展抽检实地培训。特别邀请食品专业抽检人员现场指导、从抽样单填写到采样的实际操作手把手开展指导培训;三是完善抽检程序,规范抽检操作。为确保此次监督抽检的合法性、程序性和规范性,我局对抽检所需的抽检设备进行了配置,保障采样过程规范,尤其是确保采样过程中的无菌操作。 

 此次食品安全监督抽检共抽检50个批次产品,做到了样品采集及时,封存规范,贮藏运输符合要求,确保了样品的真实性和时效性。为有效掌握全区食品安全现状和食品安全监管工作重点提供了可靠依据。 

 

 

                                           2015年11月8日

分享到