您当前的位置: 首页> 食品药品安全 >正文

区食药局开展秋季学校食堂专项检查

时间:2015-12-16 来源: 索引号:

近日,华龙区食品药品监督管理局组织开展了秋季学校食堂专项检查,确保师生开学后有一个良好、安全的就餐环境。为了让检查工作收到实效,首先制订专项检查实施方案,明确了目标、职责、检查重点。其次,该利用短信平台,向辖区内各学校食堂负责人发送有关食品安全短信,指导学校组织开展食品安全和预防食物中毒知识的宣传教育活动。同时,组织精干人员,对重点单位、重点环节、重点部位进行现场检查,确保检查一处放心一处。此外,对学校食堂要查漏补缺,完善安全管理制度,落实安全管理责任,及时整改和消除各类安全隐患。

截至目前,华龙区食品药品监督管理局已出动执法车辆92多台次,执法人员169多人次,检查学校食堂及托幼机构32余家。检查中,该所发现个别学校食堂还存在洗消记录、登记不及时、“三防”设施不到位、员工健康证未及时更新等问题,执法人员当场提出针对性整改意见,并责令其限期整改。

 

华龙区食品药品监督管理局

2015年10月9日

分享到