您当前的位置: 首页> 食品药品安全 >正文

区食药局开展化妆品专项整治行动

时间:2015-12-16 来源: 索引号:

为规范化妆品市场,保护市民身体健康,近日来,华龙区食药局按照上级安排,依照《化妆品卫生监督条例》组织了一次化妆品专项整治行动。

此次化妆品专项整治行动以美容美发店、化妆品批发市场及专卖店为重点,检查的主要内容是对化妆品卫生许可证号、特殊化妆品批准文号、进口化妆品批准文号或备案号等项目进行检查。共出动监督车辆82辆次,监督员302人次,对全区69家化妆品生产经营单位进行监督检查。其中化妆品标签说明书不合格产品有96种;存在名称、制法、效用或夸大宣传的化妆品46种;无卫生许可证号的化妆品6种;无有效卫生许可批号或备案号的化妆品11种;其他不合格化妆品12种。对存在问题的45家化妆品经营单位详实记录检查情况,下发卫生监督意见书45份,对其提出了整改意见,并限期整改

 

 

 

                                                

    

                                                                           2015年9月12日

分享到