您当前的位置: 首页> 食品药品安全 >正文

华龙区食药监局志愿者服务队开展食品药品安全知识宣传活动

时间:2015-12-16 来源: 索引号:

 为进一步深化文明城市创建活动,丰富志愿服务活动内容,激发全体干部的奉献热情,根据华龙区文明办工作安排,结合食品药品安全宣传工作,动员全社会力量参与食品药品安全监管,形成人人关注食品药品安全的良好氛围,区食品药品监管管理局于10月31日在濮阳市中心广场开展了食品药品安全知识宣传志愿服务活动。

 活动通过发放《食品药品安全宣传手册》、《中药服用方法常识》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》、《食品安全应急指南》等资料与接受群众咨询的方式开展,并展示了群众生活中常用的假劣中药材的辨别方法。本次活动共发放各类宣传资料约1000余份,接受群众咨询420多人次。

 通过志愿服务宣传,密切了与群众的关系,也让广大群众近距离了解合理饮食用药的重要性,有效提升了群众对食品药品安全的关注度,增加了公众共同参与的积极性,受到了广大群众的一致好评,志愿服务宣传活动取得了很好的效果。

分享到