您当前的位置: 首页> 食品药品安全 >正文

区政协领导调研食品安全监管工作

时间:2015-12-16 来源: 索引号:

   食品安全是民生之本,食品安全问题已成为人民群众最关注的问题之一。为全面深入了解我区食品安全现状,进一步推进全区食品安全监管工作,1015日,政协副主席周瑞卿带领政协委员一行20人来我局检查指导食品安全监管工作,就全区的食品安全监管工作进行了专题调研。 

 局长柴敬祥就目前我区食品安全监管工作的基本情况、存在问题、今年所做的主要工作及下一步工作打算作了汇报,政协调研组一行详细了解了我区食品从生产加工、流通到消费全过程和监管工作的情况。对我局对食品安全监管工作给予了充分肯定,认为区食安委办公室综合协调有力,食品安全监管方法科学、措施有效,工作扎实;食药监局履职尽责,能够全面认真地做好各环节监管,亮点突出、管理规范、成效明显。

 区政协领导今年后一个季度的食品安全工作提出了几点建议:一是加大舆论宣传,丰富宣传形式,正确引导舆论。要进一步加强宣传教育,提高消费者自我保护意识和经营者守法意识。二是加强食品监管,将日常监管与专项整治相结合。进一步加强食品安全监管执法力度研究制定长效监管机制,确保监管工作制度化、科学化、常态化。三是突出工作重点,加大餐饮各环节的监管,防止群体性食品安全事件的发生。四是加强队伍建设,提高执法队伍的业务素质和水平。针对新组建食品安全监管机构岗位新、业务新、人员变动大、情况不熟悉等新问题,开展全员培训轮训,尽快建成一支结构合理、业务过硬、素质优良的监管队伍。五是加强部门协作,各部门应加强沟通和协作,共同开创食品安全监管的新局面。

分享到