您当前的位置: 首页> 食品药品安全 >正文

区长刘洪浩检查食品安全工作

时间:2015-12-16 来源: 索引号:

2月1日上午,区长刘洪浩带领区政府食安办、区卫生局、区商务局、区质监局、油田工商分局、区工商分局、区食药局等部门负责同志先后到胜利市场、丹尼斯、花园酒店、诚诚酒城、油田水厂检查食品安全工作。区委常委、常务副区长、区食安委主任王庆恩,区长助理、区食安委副主任马俊杰陪同检查。

每到一处,刘洪浩区长都逐一的查看采购台账、索证索票档案,详细询问采购情况,并对加工过程的每个环节进行细致检查。在花园酒店,不但查看了饭店的食品安全状况,同时对饭店的厨房、操作间的环境卫生、厨具消毒情况、工作人员的卫生情况进行了细致的现场检查。在胜利市场,与贩卖猪肉的摊贩进行交谈,深入细致的询问猪肉的采购、检疫情况。在丹尼斯,对食品的进货档案进行了仔细查看,并抽取了部分食品查看生产日期等相关信息。

检查结束后,刘洪浩区长指出,食品安全事关人民群众的身心健康,关乎社会稳定和全区的形象。维护食品安全不仅是我们的责任和义务,更是我们的良心和道德。今天检查的几处都很好,但是在其他地方还依然存在很多食品安全隐患,我们不能掉以轻心,要加大检查力度。他提出,一是高度重视食品安全工作。各职能部门安排好春节期间食品安全工作,在春节前继续进行检查,杜绝隐患,确保春季期间不出现食品安全事故。二是抓好关键环节,重点排查生产环节。认真检查肉、油、熟食。对不合格的加工小作坊发现一处,处理一处。发现的问题要追根溯源,从生产源头查起,流通环节的监督要做到无缺失无漏洞。三是要加大检验力度。要学习引进专业的检验技术,缺少人才的引进人才,缺少设备的引进设备。财政的困难,区政府会积极解决。春节期间各部门要加大检验力度,防患于未然,四是落实责任,抓好落实。各部门要尽职尽责,积极完善监管体系,健全制度、创新监管机制、加大监管力度,全面推进各项监管工作。要把工作抓在实处,全面提升全区的食品安全水平。

分享到