您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

濮阳市委常委、副市长王载文到华龙区调研商贸物流及跨境电子商务工作

时间:2015-12-16 来源: 索引号:

华龙区网讯 2015年12月13日上午,濮阳市委常委、副市长王载文带领市政府副秘书长段升显、市质监局局长管红光、市商务局调研员葛广平等一行5人到华龙区调研商贸物流及跨境电子商务工作。区委书记刘洪浩、副区长王瑞刚及商务局、统计局、胜利办、长庆办相关负责同志陪同调研。

王市长一行首先到“创富天地”项目现场调研指导,提出加快推进项目进展速度,积极承接跨境电商业务。随后到我区电子商务公共服务中心召集座谈会。刘洪浩书记全面汇报了我区商贸物流业发展状况及下步工作打算;详细介绍了承接跨境电子商务业务华龙区拥有的独特优势,我们目前开展的工作;刘书记还对我区的“大众创新、万众创业”项目特色代表“小米公寓”工作开展情况给于了专题汇报;关于新能源项目对接情况刘书记也一并作了汇报;同时对市领导及市直各单位对华龙区各项工作的关心支持表示感谢。区统计局、区商务局主要负责人也分别就各自的业务工作向王市长做了简要的汇报。

王市长首先对华龙区的工作给予了高度的评价,随后提出了几点要求,王市长强调:一是突出抓好商贸物流业工作,加大力度,拓宽视野,引进一批管理水平高、辐射带动力强的知名服务企业、服务业品牌入驻我市,为我市商贸物流业的发展备足后劲,增添动力;二是关于跨境电商建设问题要坚持高起点规划、高质量建设、高层次招商。积极与省商务厅做好沟通、申报工作;三是保税仓库建设工作要抓实抓好,尽最大努力获取商检、海关的支持力度;四是关于“大众创新、万众创业”问题华龙区一定要跟上国家、省、市发展步伐。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到