您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委书记刘洪浩主持召开区委常委扩大会研究部署全区精准扶贫工作

时间:2015-12-21 来源: 索引号:

华龙区网讯 12月17日上午,区委书记刘洪浩主持召开区委常委扩大会,研究部署全区精准扶贫工作。区委副书记、区长高尚功、区委副书记刘普军、区人大副主任陈建华、副区长范玉春、区政协副主席成大民等领导同志出席了会议。各涉农乡镇办党(工)委书记、区直有关部门负责人参加了会议。

会议认真学习了中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》、省委省政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见(讨论稿》、市委对精准扶贫工作的要求和指示,并对市委、市政府出台的《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见(征求意见稿)》进行学习讨论。

会上,区委副书记刘普军传达了12月16日下午全市精准扶贫工作推进会会议精神,对当前扶贫工作进行了安排部署。区长高尚功指出,扶贫措施要与农村改革相结合,与承包土地确权和集体用地确权相结合,与土地流转相结合,与产权抵押贷款相结合,与农村特色产业相结合。高区长表示,华龙区政府要向全区人民和市委、市政府郑重承诺,要在全市率先脱贫。

区委书记刘洪浩强调,党中央对扶贫工作高度重视,尽管华龙区是主城区,但是我们仍然要加强学习,把中央、省委、市委对扶贫工作的文件精神学习透、领会精、贯彻好。全区各级各部门对扶贫工作要高度重视,弄清政策,摸清家底,建立扶贫脱困的长效机制。

与会人员还就市委、市政府《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见(征求意见稿)》进行了认真讨论,并提出了意见和建议。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到