您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

中原办圆满完成“五一路小学” 重点项目拆迁工作

时间:2016-01-07 来源: 索引号:

华龙区网讯 五一路小学建设项目位于五一路北、澶水路西,是全市重点民生工程,更是惠及周边群众的民心工程,占地面积57.336亩,该项目涉及地面附着物拆迁总面积达3.8万平方米,其中涉及房屋建筑面积14667平方米,菜地5333平方米,林地1.8万平方米,树木12000棵。截至2015年12月31日,中原办加压奋进、克难攻坚,圆满按照市定时间节点完成了该项目的全部拆迁工作任务     

一是提高认识,实行“挺进”制。该项目拆迁工作启动后,中原办提前介入、调查摸底,在上级没有拨付任何款项的情况下,结合文明城、卫生城复检工作,提前将4个大杂院的2000多平方米地面附着物进行了拆除,该重点项目建设上,凡是涉及该项目的事情,不管大事小事,都是大事,不管急事缓事都是急事,坚持全员、全天候,全程帮办的理念,凝神聚力服务项目,全力以赴推进项目。

二是整合力量,实行“专业”制。该项目涉及南里商村第1、10、11和12四个村民组。地面附着物类型复杂,涉及的历史遗留问题较多。为确保拆迁工作有序有效开展,中原办成立了信访评估、清点补偿、拆迁进地、应急稳控等专项工作组,根据拆迁户具体情况,分别制定了有针对性的工作应对方案,在充分保障群众合法合规利益的基础上,采取“先易后难、重点攻坚”的工作方法,将可能出现的问题和纠纷发现在前、化解在前。

三是加强督查,实行“保障”制。中原办成立了项目现场拆迁指挥部,由包村科级干部牵头,抽调机关工作人员及村组干部组成4个工作分队,分包到户、分包到院、分包到地块,逐一明确细化了责任分工,并要求分包村科级干部和工作小组每天通过微信,短信等方式通报工作进度,未能按照台账完成的责任人向全体干部说明原因,以压力转动力,以时不我待的紧迫感和责任感,促进了重点项目又好又快的完成。

总编辑:赵继军 编辑:蒋蕊泽

分享到