您当前的位置: 首页> 通知公告 >正文

华龙区环保局2016年1月21日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

时间:2016-01-21 来源: 索引号:

 

    

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,华龙区环保局拟对1个建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈华龙区环保局环评科。公示期为十个工作日。

    电话:0393-4497539 传真:0393-4465282 电子邮箱hlhbkfk@163.com

    通讯地址:濮阳市华龙区五一东路285号(475001 )

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

2016年1月21日

 

 

拟批准的建设项目环境影响报告书

序号

项目

名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

濮阳市绿洲再生资源处理中心年产5000吨再生资源项目

濮东产业集聚区卫都路与新东路交叉口东200米路南

濮阳市绿洲再生资源处理中心

河南汇能阜力科技有限公司

项目总投资1500万元,租赁濮阳市源隆石油机械设备有限公司闲置厂房1000平方米,原材料为废弃医用塑料瓶、医用玻璃瓶,建设玻璃破碎生产线和塑料破碎生产线各一条,年产再生玻璃颗粒4700吨,再生塑料300

一、施工期污染源分析

本项目为租赁濮阳市源隆石油机械设备有限公司已建成厂房,供电、供水等基础设施建设完善,本项目施工期主要为设备安装,安装期间工人产生的生活垃圾、生活污水均依托濮阳市源隆石油机械设备有限公司生活设施,对区域环境的影响较小。

二、运营期污染源分析

1、废水

本项目生活污水排放量为0.8m3/d主要为职工生活污水,依托濮阳市源隆石油机械设备有限公司化粪池处理后达到GB18466-2005《污水综合排放标准》表4三级排放标准及濮阳市污水处理厂设计进水水质要求,废水排入市政污水管网进入濮阳市污水处理厂集中处理,处理达标后排入马颊河;项目生产废水经厂区污水处理系统处理后回用于生产,不外排

2、废气

本项目原料、产品转运产生的微量扬尘通过车间排气扇外排,加强车间内空气流通。无其他生产、生活废气产生。

3、噪声

本项目投入运营后破碎机、风机、水泵等设备产生的噪声,经基础减振、建筑隔声和距离衰减后,四周厂界噪声影响值可以满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准值要求,项目厂界噪声可以达标排放。

4、固废

项目产生的固体废物包括一般工业固体废物、生活垃圾。一般工业固体废物主要为废瓶盖、瓶塞等回收后综合利用,污水处理污泥及生活垃圾委托环卫及时清运处理。

 

 

 

分享到