您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区:荣誉“红包”重奖发展功臣

时间:2016-02-26 来源: 索引号:

华龙区网讯 2月25日,华龙区发展功臣喜领荣誉“红包”。在当天上午举行的该区2016年度三级干部大会上,290家机关、企事业单位、村居、社区、企业和277名个人受到隆重奖励和表彰。奖励数额从2万元到50万元不等,奖金总额达869万元。当这些功臣领到沉甸甸的“红包”时,全场报以热烈掌声。

科学发展中,该区致力新赶超、开拓新境界、赢得新发展,去年生产总值完成117.1亿元,是2010年的2.61倍,五年平均增速15.6%;地方财政一般公共预算收入完成12.03亿元,是2010年的2.99倍,五年平均增速24.7%,总量领跑全市各县区。先后与上市公司国内500强海王集团、森源重工、韩森集团等成功签约,新能源专用车和低速电动车在华龙区下线,推动了产业转型升级。创新会展经济模式,与世界绿色设计组织、中石协、光华基金会等专业机构合作,成功举办第二届中原(濮阳)油气技术装备展览会暨国际绿色智能石化装备高峰论坛,来自14个国家(地区)的20多家世界500强油服公司和国内油田采购商代表参会,签订贸易订单合同总值5.58亿元,吸引投资106.9亿元,达成产学研对接项目7个,实现金融授信1.6亿元。培育“新三板”上市企业2个,“华龙制造”的品牌效应不断扩大。新兴业态长足发展,该区电商产业孵化园入选濮阳市电子商务示范园区,曹曹到等5家电商企业入选省、市电子商务示范企业。“互联网+”创富天地、小米公寓、云谷众创等创新、创业、创客空间迅速发展,豫北物流园成功列入交通运输部《十三五货运枢纽(物流园区)建设规划》,成为国家重点支持的物流项目。

为激励各级比学赶超的积极性,该区实施岗位目标和机关事业单位工作人员考核制,从区级领导到各乡办、部门,层层下达经济发展任务指标,并制定科学、刚性考核奖惩措施,对财税贡献大的企业、引荐外资有功个人、综合考核先进单位、优秀个人予以荣誉和重奖;对完不成指标的单位、主要负责人,采取通报批评、取消评先树优资格等措施进行处罚。为激励先进,该区每年坚持重奖对经济社会发展作出突出贡献的功臣,通过奖项的精心设置和严格选评标准,使每年一度的“年终奖”成为全区经济发展的“荣誉榜”,更成为全区干部群众想干事、会干事、干成事的“加速器”。(赵景荣 于振军

总编辑:林劲楠 编辑:于振军

分享到