您当前的位置: 首页> 城建公示 >正文

濮阳市华龙区岳村镇总体规划公告

时间:2016-02-29 来源: 索引号:

 

《濮阳市华龙区岳村镇总体规划(2014—2030)》编制已完成,为切实增强规划的合理性、可行性和科学性,根据《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条,河南省实施《中华人民共和国城乡规划法》办法第二十六条的规定,将《濮阳市华龙区岳村镇总体规划(2014—2030)》编制情况进行公告。

公示时间:2016年2月22日-2016年3月22日

电子邮箱:ycxbgs@126.com

联 系 人:刘文丰

联系电话:13839325666   8851616  

传    真:8850896

在公示期内,您可以通过以上联系方式发表您的意见和建议。

规划主要内容:

一、项目名称:《濮阳市华龙区岳村镇总体规划(2014—2030)》

二、编制单位:河南省城乡规划设计研究总院有限公司

三、编制范围:规划涉及两个层次,一是镇域规划,二是集镇区规划。全镇域规划面积29平方公里,共计18个行政村;镇区规划范围西至经六路(现状县道X008)、东至安宁路、北至锦胡路,南至绿城路。镇区规划面积约1.85平方公里,合2775亩。

四、城镇性质:中国杂技文化之乡,华龙区东北部经济、行政中心,以休闲、文化、商贸为特色的生态服务型城镇。 

五、发展目标:人口及城镇化率方面,至规划期末镇域总人口3.8万人,镇区人口1.8万人,镇域城镇化率87.1%;经济目标方面,至规划期末国民生产总值达到110亿元。

六、镇村体系:规划结合濮东产业集聚区规划、东北庄杂技文化园区规划、澶东社区规划、石佛店新村规划等规划情况,采用“产城融合”发展模式,形成“一心、一轴、三组团”的村镇空间结构。 “一心”:即岳村镇区,是岳村镇社会经济发展核心;“一轴”:即沿国道G342及两侧形成的产城融合发展轴;“三组团”即濮东产业集聚区工业组团、杂技文化发展组团和现代农业综合发展组团。

规划东北庄作为传统村落进行整体保护,韩庄和石佛店进行原址“统规自建”,田村整合濮东产业集聚区范围内村庄建设新社区,剩余7个村庄和澶东社区共同整合,纳入镇区建设范围。

七、产业布局:第一产业推进农业产业化经营,大力发展现代都市农业;第二产业实施“退城进园”,实现工业集约集群发展;第三产业重点提升三产服务业态,主要包括休闲、文化和商贸,满足自身需要的同时,为濮东产业集聚区和濮阳工业园区提供一定的配套服务。杂技文化园区以杂技文化和传统民俗文化的融合发展为驱动力,实现旅游、产业与传统村落保护的有机衔接,打造成为集非物质文化保护、传承、体验、休闲、度假为一体精品综合文化园区。

八、镇区用地:结合土地利用总体规划、镇区建设现状,确定镇区向西、向北发展,控制跨越G342向南发展。规划镇区用地总面积185公顷,人均建设用地100㎡/人。规划结合东北庄杂技文化园区建设,在用地布局、功能结构、路网结构等方面进行衔接,实现文化园区与镇区良性互动发展。

九、设施共享:在燃气、排水两个方面与濮东产业集聚区进行共享,在供热方面与濮阳工业园区进行共享。

 

 

 

濮阳市华龙区岳村镇人民政府

2016年2月22日

分享到