您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

何雄调研华龙区:当好转型升级赶超发展排头兵

时间:2016-03-09 来源: 索引号:

何雄在华龙区调研时强调

找准定位 拉高标杆 深化改革 当好转型升级赶超发展排头兵

濮阳网讯 3月2日下午,市委书记何雄带着对华龙区经济社会发展的关心,深入乡村、企业、工地调研,全面了解整体工作推进情况,悉心指导华龙区下一步发展。

市领导李刚、余广庆、郭岩松、刘汉征、郭奎立等一同调研。

正是一年好时节,华龙区处处暖意融融、生机盎然。何雄一行边听边看,不时围绕关心的问题谈看法、提建议、谋发展。在马呼村农村产权制度改革示范点、辛庄村党群服务中心、胜北社区和赵村城中村改造项目,何雄向基层干部群众深入了解农村改革措施的落实和基层创新社会管理情况,要求以群众满意为宗旨,进一步探索完善体制机制,营造管理有序、环境优美、文明祥和的社会环境。在憨婆婆粗布黄河店、“互联网+”创富天地园区、恒丰中央广场项目建设工地,何雄对华龙区加快发展现代商贸服务业提出殷切希望,要求进一步发挥优势,挖掘潜力,上规模、提水平。在能源装备产业园、望联新能源汽车项目和丰地农业科技园区,何雄对华龙区加快传统转型升级的做法表示满意,鼓励华龙区增强信心、再接再厉,不断夯实发展基础,奋力实现持续发展、赶超发展。

在调研座谈会上,何雄听取有关汇报后,对华龙区过去一年的工作成效给予充分肯定,并对今后发展方向和思路提出具体指导意见。

何雄指出,在濮阳迈入“十三五”起步阶段、新一年各项工作全面展开的关键时期,华龙区的发展呈现出一派欣欣向荣、生机勃勃的景象。过去的一年,华龙区主要经济指标稳步增长,经济发展保持全市相对先进水平,各项工作积极主动、亮点纷呈、富有特色,为服务全市大局做了大量卓有成效的工作。尤其是领导班子团结一心、政通人和,党员干部大局意识、看齐意识和执行力比较强,推进改革举措坚定不移,得到各级各部门的好评和人民群众的认可。新的一年,相信在市委、市政府的领导下,按照市委全会和市委经济工作会议要求,华龙区进一步协调一致、鼓足干劲,必将取得新的更大的成效。

何雄强调,一要找准定位,拉高标杆,增强主动性和责任感。华龙区作为经济社会发展的首善之区、城市规划建设管理的重点区、现代服务业的主战场和现代农业示范区,要积极打造全面对外开放、承接新兴产业的主平台,当好转型升级、赶超发展的排头兵。二要理清思路,把准方向,真正实现创新发展。要用五大发展理念引领,以产兴城,以城促产,壮大产业,做大城区,扶持龙头,叫响品牌。三要抓住关键,突出重点,体现大气派、大手笔。要学习借鉴全国先进地区经验,在高端商务、新能源、文化旅游等方面引入新理念,力争新突破,树立新形象。四要精细管理,贴心服务,不断提升水平。要认真总结经验,加强管理,完善机制,让群众切实感受到实惠。五要勇于担当,深化改革,增强发展的动力和活力。要善于整合盘活各类资产,调动社会资本积极性,确保各项改革举措稳步推进。同时,市直各部门要进一步增强服务意识,提高服务效率,主动与华龙区对接,争取政策资金,下放审批权限,帮助解决问题,支持华龙区加快发展。

会上,市委常委、常务副市长李刚,副市长郭奎立等分别对华龙区发展作了点评。(记者 王志浩)

总编辑:林劲楠   编辑:赵景荣    编审:赵景荣

分享到