您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区七届人大六次大会胜利开幕

时间:2016-03-18 来源: 索引号:

  

大会现场

全体起立

区委书记刘洪浩出席会议

区长高尚功做政府工作报告

人大主任刘子乾做人大工作报告

区人民法院院长荣延平做法院工作报告

 

区人民检察院检察长乔永成做检察院工作报告

 

大会现场

 


华龙区网讯 参与监督并支持,依法行权民心归。3月17日上午,华龙区七届人大六次大会胜利开幕。

位于华龙区会议中心的主会场,布置得简约大气、喜庆热烈。会场内“向代表学习、向代表致敬、向委员学习、向委员致敬”的标语分外醒目,鼓舞人心、催人奋进,展示着华龙区尊重人大代表主体地位,切实发挥人大代表作用的发展理念。

会场内,各代表意气风发、神采飞扬;与会人员着装整齐,精神饱满,洋溢着一派昂扬进取、担当赶超的浓厚氛围。

上午8:30,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

大会主席团常务主席刘洪浩、刘子乾、高尚功、刘普军、王立献、徐景印、赵瑞民、王楠毓、苏本献、陈建华、于自愿、李自掌在主席台前排就坐。区领导王庆恩、毛智勇、王军利、范玉春,主席团成员师东坡、刘勇军、王洪涛、苏建修、张明功、荣延平、乔永成等在主席台就坐。

本本次大会应到代表211名,实到代表190人,符合规定人数。 

在热烈的掌声中,区长高尚功作政府工作报告。

高尚功指出,完成2015年目标任务,标志着全区“十二五”规划的圆满收官。五年来,经济发展提速,实力显著增强;产业结构优化,转型升级加快;优势持续积累,发展更有底气;城乡日新月异,人民生活殷实。

“十三五”如何发展,高尚功强调,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,发挥中心城区的引领作用,坚持优化业态抓三产、转型升级抓二产、彰显特色抓一产、实实在在抓民生,努力适应新常态,厚植新优势,培育新动能,发展新经济,实现经济总量、人均数量、发展质量“三量齐升”,将我区打造成全国重要的石油装备制造基地、全国重要的杂技文化产业基地、河南省新能源汽车生产基地、全市创新型经济发展先行区、城镇化示范区、绿色生态区。

针对2016年工作,高尚功强调,要抢抓机遇,争取京九和郑濮济高铁交汇于华龙区,借势发展大商贸、培育大市场、建设大物流、打造大平台。积极发展“互联网+现代物流”,加强与郑州中大门的洽谈合作,争取建设海关保税仓、监管仓,打造省级跨境电子商务示范园。举办好第三届油气技术装备展览会等系列活动,打造濮阳会展经济新高地。加快新型工业化进程,推动传统装备制造业向非常规油气、环保设备、海洋工程拓展,走“制造+服务”和“服务+制造”的新路径。要突出产业特色,鼓励发展经济林作物,启动海王中药材种植基地建设。要厚植发展优势,开展精准招商,推动与中船重工、中国通号、比亚迪、长安汽车等知名央企、行业领军企业的合作,提高对外开放度。加快产业集聚区科技信息大厦、会展中心、文体中心等建设,积极创造条件,做好申报省级高新技术开发区工作。要坚持绿色发展,引入海绵城市、静脉产业园建设理念,启动苏北公园、滨河公园建设等。落实政府权责清单制度,大力推行“互联网+政务服务”,打通政策落实的“中梗阻”和“最先最后一公里”,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

刘子乾在工作报告中指出,过去的一年,区人大常委会紧紧围绕全区工作大局,依法履职,圆满完成了区七届人大五次会议确定的各项工作任务,向代表和群众交出了一份满意答卷。

在讲到2016年主要工作时,刘子乾强调,将进一步贯彻落实中央加强县乡人大工作意见和省市委人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一。在推动经济社会发展、服务大局上适应新常态,在依法履职上谋求新突破。一要严格依法依程序做好换届选举工作;二要做好工作监督和法律监督工作;三要做好代表履职的保障服务工作,为全面建成小康华龙作出新贡献。

会上,区人民法院院长荣延平、区人民检察院检察长乔永成分别作了区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。

会议还表决通过了大会选举办法(草案)和有关专门委员会设立及其人选的表决办法(草案)。

总编辑:林劲楠   编辑:蒋蕊泽    编审:赵景荣

分享到