您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙酒管罚字〔2014〕002号

时间:2016-03-31 来源: 索引号:

行政处罚决定书文号:华龙酒管罚字〔2014002

案件名称:华龙区岳村集湖北纯粮酒坊一案

行政相对人全称:华龙区岳村集湖北纯粮酒坊

负责人姓名:胡龙甫

身份证号:422324195307166014

处罚事由:根据商务部《酒类流通管理办法》相关要求,2014年8月6日,我局执法工作人员对该单位进行日常检查,发现该单位在酒类经营过程中所用的散装酒盛装容器不符合国家食品卫生要求,没有粘贴符合国家饮料酒标签标准的标识,未标明开启后的有效销售期、经营者及其联系电话的情况,违反了《酒类流通管理办法》第十六条之规定,并下达濮华龙纠(2014)第042号责令纠正违法行为通知书限期整改。在规定期限内,该单位未按照整改要求事项进行整改,有现场检查笔录,当事人确认签字。2014826,我局下达华龙区商务局行政处罚事先告知书》(华龙罚告(2014004号),告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有陈述、申辩的权力。在规定期限内当事人违法事实未提出异议。2014年9月1日,我局下达华龙酒管罚字(2014)第004号行政处罚决定书。

处罚种类:行为处罚

处罚依据:依据商务部酒类流通管理办法》第二十九

处罚决定内容:根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,参照《河南省商务厅行政处罚裁量标准》,确定你单位违法行为一般。对该单位未按酒类流通管理办法的要求索取酒类商品相应酒类流通随附单及产品检验合格证明复印件的行为决定处以500元罚款。

履行方式:自动履行

履行期限:根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至濮阳市华龙区财政局指定的地方国库非税收入财政专户(收款银行:濮阳农行大庆支行,户名:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:463201040000394)。

救济渠道:陈述申辩、复议、诉讼

做出处罚决定的部门:濮阳市华龙区商务

履行情况:已将应缴罚款自行缴纳入库

结案日期:201492

分享到