您当前的位置: 首页> 农机购置补贴信息专栏 >正文

濮阳市华龙区农机局积极开展2016年度送检下乡活动

时间:2016-04-13 来源: 索引号:

濮阳市华龙区农机局积极开展2016年度送检下乡活动

 

今年农机集中年检工作已正式拉开序幕,华龙区农机局坚持“以人为本”的理念,充分发挥服务职能,简化办事程序,完善服务措施,进村入户为农机手“零距离”办理年检业务,确保年检工作有序开展。

一是领导重视。召开农机年检工作会议,制定实施方案,进一步明确检验时间、范围、方法及要求,确保年检工作开展有条不紊。

二是宣传到位。印制农机安全生产、农机安全操作等宣传资料,分发至各机手,让大家认识到检验的重要性。

三是深入基层。为方便机手,在每个车辆集中的地方设立了检测点,由分管领导带队,逐村开展检测,实时检验,服务机手“零距离”。

四是确保质量。严格检验标准,对不符合安全运行技术条件的,一律不办理年检手续。收费严格按物价部门审批的收费项目及标准收费,坚决杜绝乱收费现象,确保了年检工作的顺利进行。

分享到