您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙环罚〔2015〕3号

时间:2016-04-15 来源:濮阳市华龙区环境保护局 索引号:

行政处罚决定书文号:华龙环罚〔2015〕3号

处罚名称:濮阳市华龙区环境保护局行政处罚决定书

处罚类别:罚款

处罚事由:违反了《河南省建设项目环境保护条例》第九条第一款“建设单位应当在开工建设前报批建设项目环境影响评价文件”之规定。

处罚依据:依据《河南省建设项目环境保护条例》第二十七条第二款“建设单位未取得环境保护行政主管部门批准的环境影响评价文件,建设项目投入生产使用的,由有审批权的环境保护行政主管部门责令其停止生产使用,并处十万元以上五十万元以下的罚款,对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分。其中,属于国家允许建设的项目,责令限期补办环境影响评价手续;属于国家禁止建设的项目,由有管辖权的县级以上人民政府责令限期拆除”之规定。

行政相对人名称:濮阳市盛远生物能源科技有限公司

法定代表人姓名:盛玉振

处罚结果:该单位已将燃煤锅炉改为燃气,并于2015年12月14日缴纳罚款一万元整。

处罚决定日期:2015年7月15日

处罚机关:濮阳市华龙区环境保护局

分享到