您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区领导及有关单位主要负责同志就城区扬尘污染治理工作进行调研

时间:2016-05-05 来源: 索引号:

   4月30日,区领导高尚功、王瑞刚、马俊杰以及区政府办、监察局、环保局、住建局、城管执法局、房管局、环卫局、督查局等有关单位主要负责同志分别到天桥花园、利伟沙石厂、苏北公园等11个点,就城区扬尘污染治理工作进行调研。高区长提出具体要求,要分清责任,进一步明确业务部门之间的责任,划清与市直部门以及油田之间的责任,按照属地管理原则划清各乡(镇、)之间的责任,杜绝出现责任盲区;扬尘污染-治理工作,不仅仅是一个单位和部门的事情,是大家共同的责任,各有关部门要采取有效措施,积极联动配合,指导帮助辖区建筑工地、砂石厂,完善内部管理、强化整改措施,设置责任明晰牌,按照高标准、严要求的原则,着力打造标准化建筑工地,最大限度整治扬尘,从而大幅改善城市空气质量,为人民群众创造更加优美舒适的生活居住环境。

   随后,区领导王瑞刚、马俊杰又专门组织各乡(镇、办)乡长(镇长、主任)、分管副职以及有关部门负责同志召开扬尘污染治理紧急会议,副区长王瑞刚传达了刘洪浩书记、高尚功区长指示精神,并提出要求,要认清形势,分清责任,从思想上高度重视,坚决杜绝应管而不管、可控而不控的情况发生,履行好告知、交办、转办等责任;要整改到位,分清责任主体,既要致力于集中、突击整治,又要着眼建立规范化、常态化的管理机制;要督导到位,加强对本辖区监管力度,督促施工单位健全管理制度,各司其职,各尽其责,形成齐抓共管的合力。

 

分享到