您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开全区棚户区改造暨城建重点项目推进会

时间:2016-07-19 来源: 索引号:

   7月13日,我区召开全区棚户区改造暨城建重点项目推进会。副市长郭奎立、市住建局局长刘万英、市房管中心主任宋洪斌、市建投公司经理翟俊尤,全区县级干部出席会议。区直单位主要负责人,区城建合力团成员单位全体班子成员,各乡(镇、办)全体班子成员、重点站所负责人、城建项目一线负责人,城中村的村两委及重点村村小组组长,城建系统中层以上干部参加会议。会上,副区长王世锋作了动员报告。区委副书记蔡洪峰宣读了《关于调整华龙区城市更新指挥部成员的通知》和《关于成立华龙区棚户区改造及城建重点项目指挥部的通知》。岳村镇翟庄村、胜利办、孟轲乡主要负责同志作了表态发言。区长高尚功主持会议并提出要求,一是强化宣传,炒热思想,确保宣讲政策全覆盖。二是分工协作,责任落实,超前工作,提前介入,全力打造示范点,努力创造可复制、可推广的模式。三是坚持规范运作、依法依规,每一个环节、步骤都要做到透明、公开、公正,合情、合理、合法,充分尊重民意,切实保障群众权益,让利于民。区委书记刘洪浩强调指出,一是提高认识,进一步增强棚户区改造的责任感和使命感。二是明确任务,集中力量推进棚户区改造工作。要细致地搞好摸底调查,积极引导群众抢抓棚改机遇,扎实有序推进拆迁工作。三是强化领导,确保棚户区改造工作顺利进行。要明确责任,健全机制,精心谋划,稳妥推进。四是加压奋进,全面落实城建重点项目建设各项任务。

        副市长郭奎立传达了中央、省、市关于城市工作会议精神并从宏观角度提出要求,一是华龙区作为全市中心城区城中村改造的主力,要把城中村改造工作当成党委政府的一项中心工作来抓,痛下决心,破釜沉舟,背水一战,切实加大棚户区改造力度。二是把城中村改造当成一项民生工程、民心工程来抓,切实改善城中村居民生活环境,为棚户区居民交出一份满意的答卷。三是把握好开发模式,抢抓机遇,加快改造进度,让老百姓早日实现搬迁。四是做好群众工作,在维护好多数群众利益的同时,对少数阻扰城中村改造工作的村民,从严、从快、从重予以惩罚。五是市直有关部门要根据各自职能全力支持华龙区城中村改造工作,共同打赢我市城中村改造这场硬仗。


分享到