您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开项目建设观摩暨上半年工作总结会议

时间:2016-08-24 来源: 索引号:

     86日,我区召开项目建设观摩暨上半年工作总结会议。县级领导干部,各乡(镇、办)书记、主任,区直各单位主要负责同志参加会议。会议由区委常委、常务副区长伍凛然主持。区委副书记蔡洪峰宣读了《关于表彰2016年上半年科学发展、重点项目建设、农村制度改革和社区建设先进乡办的决定》。

区长高尚功从工作力度、推进措施、取得效果三个方面对观摩考核情况进行点评,并通报了上半年经济完成情况,就下半年重点工作进行了安排部署:一是抓好四大园区建设。产业集聚区要着力抓好省级高新技术开发区创建和新能源汽车产业;特色商务区要突出特色,积极发展楼宇经济;东北庄园区要盘活资产,编制详规,加快建设速度,力争早日建设营业。二是加大招商引资力度。招商牵头部门要做到招外引内,主动“走出去”引进外地企业,着力培育本地企业做大做强。三是做好城市建设与管理。用足用活货币化安置政策,努力探索出可持续、可推广、可复制的经验和模式。同时要高度重视当前城市内涝防汛,加快相关基础设施建设。四是加大民生事业发展,加强投入,提高效率。五是全力做好要素保障,全面治理土地违法建设,加强环保治理力度,做好安全生产和信访稳定工作。

区委书记刘洪浩指出:上半年全区经济社会发展成效明显,多项经济指标排在全市第一方阵。肯定成绩的同时,应该认识到存在的问题,工作作风不扎实,“抓而不紧、抓而不实”,缺乏一抓到底、紧盯硬守、钉钉子的精神。刘洪浩书记强调:要抓重点、举亮点、攻难点,着力抓好以下四个方面。一是全力推进重点项目建设。树立抓项目就是抓发展的理念,继续利用“早餐会、午餐会、晚餐会”机制,真抓实干、克难攻坚,全力推进项目建设。二是坚定不移实施开放招商。积极转变方式和理念,着力抓好新兴业态,推动文化、旅游、电子商务向新兴业态发展,利用新动能促进新经济,向高端高效制造发展。三是切实经营好城市建设与管理。要加快城中村和片区改造,严格落实城市精细化管理,注重社区建设,推进文明城市复审。四是扎实做好信访稳定、环境保护、安全生产。要加大力度,着力化解矛盾;彻查污染源,用心抓好。

 

分享到