您当前的位置:政府信息公开>农机购置补贴信息专栏

华龙区农机购置补贴责任追究制度

时间:2016-09-14 来源: 索引号:

华龙区农机购置补贴责任追究制度

 

    一、华龙区农机局是农机购置补贴政策的实施主体和责任主体,具体工作由管理站承担,局纪检负责人员负责相关责任追究事项的具体办理。

    二、购机补贴办理过程中坚持谁办理谁负责,谁审批谁负责,谁签字谁负责,谁核实谁负责的责任追究制度。

    三、各乡、办)要成立相应机构,安排专人负责购机补贴工作的办理和机具的核实。

    四、坚持投诉受理制度。凡有投诉必须受理并及时解决,否则追究受理人的责任。

    五、坚持投诉通报制度。对同一事项的投诉连续超过三次及以上的,进行通报批评并追究相关人员的责任。

    六、对工作人员在购机补贴办理过程中吃、拿、卡、要,推逶扯皮,阻碍办理的行为要坚决禁止,一旦发现,将严肃认真追究相关人员的责任,构成犯罪的,移送司法机关处理。

    七、对弄虚作假、骗取套取购机补贴的行为要坚决查处,并追究相关人员的责任。

八、经销商要本着诚实守信、服务满意的原则销售补贴产品,严禁伙同套补、骗补、降低配置、恶性竞争的行为发生,否则将严肃追究相关单位及人员的责任。

 

 

 

华龙区农机局

2016年7月18日

分享到