您当前的位置: 首页> 食品药品安全 >正文

区食药监局开展“双节”食品安全大检查

时间:2016-10-17 来源: 索引号:

中秋节和国庆节(以下简称“双节”)即将来临,为做好“双节”期间食品安全保障工作,近日,区食药监局开展“双节”期间食品安全大检查。

针对“双节”期间食品消费集中、聚餐次数增多,我局突出预防,科学监管,狠抓落实,做到早谋划、早动员、早安排。重点对月饼、食用油、肉制品、乳制品、酒类、调味品等节日热销食品进行监督检查;认真检查节日消费量大、申诉举报多及群众日常生活必需的食品,认真检查农村、城乡结合部、城市社区、旅游景区及车站等重点区域,有针对性地集中开展专项执法检查,尤其加强对商场、超市、批发市场、集贸市场的监督检查。严格依法监督月饼等节日食品经营者建立和落实进货查验和记录制度,切实加强对月饼包装、标识、生产日期、保质期和有关月饼等节日食品储存条件等的执法检查,严厉打击销售不符合食品安全标准食品,特别是有毒有害食品的违法犯罪行为。

分享到