您当前的位置: 首页> 食品药品安全 >正文

区食药监局开展“双节”期间食品安全专项检查行动

时间:2016-10-17 来源: 索引号:

“双节”到来,为有效预防节假日期间食品安全事故的发生,让人民群众度过一个祥和、愉快、安全的节日,区食药局在全区范围内开展为期两个月的“双节”食品安全专项检查行动。检查按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,突出重点领域,针对性的开展监督检查。一是加大对商场、超市、农贸市场等单位检查和巡查力度,重点加强对肉制品、水产品、乳制品、饮料、糕点、食用油、冷冻食品等生产经营企业的监督检查力度。二是加大对餐饮服务许可情况、年夜饭登记备案情况、食品原料、食品添加剂及相关产品进货查验和索票制度及台账情况的检查。

    截至目前,共检查各类集贸市场12家、餐饮单位1330家,食品流通经营单位1638家,下达整改意见书839份,通过此次检查进一步净化了食品流通市场,规范了餐饮服务经营行为。

分享到