您当前的位置:首页>区政府文件

  • 索引号: 
  • 主题分类: 
  • 发文机关: 
  • 成文日期: 2016-10-18
  • 标题: 华龙政〔2016〕22号关于对华龙区高中进行通令嘉奖的决定
  • 发文字号: 
  • 发布时间: 2016-10-18 08:28:48
  • 主题词: 

华龙政〔2016〕22号关于对华龙区高中进行通令嘉奖的决定

时间:2016-10-18 来源:

华龙政201622

                  

濮阳市华龙区人民政府

关于华龙区高中进行通令嘉奖决定

 

 2016年,在区委、区政府的正确领导和大力支持下,华龙区高中经过全体师生的共同努力,2016年高考取得了优异成绩:①2016届考生1138人高考最高分678分,全市理科第6名,600分以上18人。一本上线164人,上线率14.41%,比去年增长6.35%;二本上线616人,上线率54.13%,比去年增长12.90%;三本上线947人,上线率83.22%,比去年增长8.66%。一本、二本和三本的增长率均位居全市第二名,在市城区高中综合排名第三名。②艺术、体育类考生262人本科双过线157人,过线率达60%。③俄罗斯留学中俄国际班录取27人。其中,莫斯科大学3人、圣彼得堡大学4人、俄罗斯太平洋国立大学2人、俄罗斯乌拉尔联邦大学5人、俄罗斯新西伯利亚国立大学5人、俄罗斯喀山联邦大学8人区高中是濮阳市对外合作办学项目留学人数最多的学校,多方位拓展了学生的成才渠道,取得了良好的社会影响。       

鉴于区高中在没有生源优势,又面对全市高中激烈竞争的情况下,取得了上述优异的成绩,为我区教育事业发展作出突出贡献,经区政府研究决定对区高中进行通令嘉奖,并奖励资金15万元,以资鼓励

希望受表彰单位努力工作,发扬成绩,再接再励,再创佳绩,为全区教育事业发展再立新功。全区各级各部门要以先进为榜样,积极适应新形势、新要求,克难攻坚,求真务实,争创先进,努力开创全区工作新局面。





                                  20169月8日















分享到