您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委常委常务副区长伍凛然率队赴无锡锡山区学习考察高铁经济发展

时间:2016-11-16 来源: 索引号:

20161111—12日,区委常委、常务副区长伍凛然特邀市规划局副局长宋红胜赴无锡锡山区考察学习高铁经济及规划建设等方面的先进经验。濮东产业集聚区、区发改委、区规划分局、濮东办、岳村镇、孟轲乡等有关单位主要领导陪同考察。

考察团一行受到锡山区政府的热情接待,锡山区政府主要领导高度重视,制订了详细的接待方案,并安排副区长陈建清及相关部门同志全程陪同考察。考察团第一站首先考察了锡山区锡东新城商务区规划展示馆,详细听取了无锡锡山区依托无锡东站建设,高标准规划锡东新城商务区有关情况介绍;随后又到锡东商务区投用项目创融大厦,听取了围绕生产性服务业发展总部经济的思路及运营情况经验介绍;后深入跨境电商产业园星谷、他拍档等企业听取了企业情况介绍;后又观摩了锡东新城商务区有关在建项目;最后又安排了对接座谈会,围绕高铁经济发展中的产业布局、空间发展规划、管理机构设置、重大项目谋划、融资平台建设等方面进行了深入探讨和交流。

考察团一致认为此次考察受益匪浅,不仅开阔了思路,而且提升了发展信心。我区目前和十年前无锡东站建设初期的锡山区有很多非常类似情况,无锡锡山区高铁经济规划定位准、站位高,围绕“三中心、一枢纽”(无锡城市副中心、锡山行政文化商务中心、生产性服务业集聚中心和苏南区域客运枢纽)战略定位;从规划设计之初就站在了世界城市的前沿高标准完成了锡东新城商务区开发建设规划、核心区城市设计、综合交通规划、水系规划等50余项规划设计;且在发展过程中的一些思考和经验得失,非常值得我们学习和借鉴,将此次学习情况运用到未来濮阳高铁经济发展和规划建设中,必将能使我市在高铁规划建设过程中少走弯路并进一步加快发展。


分享到