您当前的位置:政府信息公开>农机专栏

华龙区农机购置补贴经销商管理制度

时间:2017-05-12 来源: 索引号:

为全面贯彻落实农机购置补贴政策,确保农机购置补贴资金运行安全,确保补贴产品质量和售后服务优质高效,维护广大农民的合法权益,特制定我农机购置补贴经销商管理制度。

一、补贴经销商要认真贯彻落实国家、省、市农机购置补贴的法律法规和政策规定,认真负责地履行工作职责,积极开展优质服务,全面做好农机购置补贴机具的供应服务工作。

二、严格执行购机补贴工作制度,严格执行补贴机具规定的销售价格,按照我省确定的补贴范围和产品分档核定型号和配置予以销售,不得加价销售和配售其它商品。所售补贴产品的价格不得高于非补贴同种类同型号同生产厂家的市场产品价格。维护正常的市场经营秩序。

三、补贴经销商对所售商品质量和“三包”服务负责,应严格把好进货质量关,妥善处理好“三包”期内的机具质量和售后服务问题。在接到用户质量反映电话和要求时,应给予明确答复,并在24小时内派出技术服务人员到达现场予以处置。不能及时到达维修现场,或因严重故障在24小时内无法修复处理的,应征求机主意见并说明情况,主动和生产企业联系,采取积极措施限期处理完毕。

四、补贴经销商应设立和公开“三包”服务热线电话,建立农机购置补贴机具“三包”服务登记簿,详细记录申请人、受理人、受理时间、处置时间、机械故障和处理结果等“三包”售后服务相关内容,问题处理结束后技术维修服务人员要在农机购置补贴机具“三包”服务登记簿签注意见。

五、补贴经销商应加强对职工素质的培养教育,销售人员能够熟练掌握所售产品的技术性能和作业特点,并在售前向购机户客观介绍补贴机具的性能特点,给予必要的技术培训指导。

六、建立良好的供应服务机制,实行供应负责制。补贴产品配置未包含的机械配件,要提示性地向购机户介绍并说明情况,由用户选择购买,严禁强卖和搭车销售,树立农机购置补贴机具良好的社会声誉。

七、积极开展优质服务,为农民提供购机方便,遵守职业道德规范,不准销售假冒伪劣农机产品,不准编造虚假供销业务手续套骗政府补贴资金。

八、建立补贴经销商黑名单制度,根据补贴经销商执行购机补贴政策情况,兑现供应服务承诺情况,执行供售补贴机具程序情况,售后服务情况。对不严格执行购机补贴政策,违犯工作规范,不认真负责地履行“三包”服务规定或者处置结果达不到有关规定要求,农民反映强烈的,将视情节做出取消经销商补贴资格并列入黑名单。

分享到