您当前的位置:首页>区政府办文件

  • 索引号: 
  • 主题分类: 
  • 发文机关: 
  • 成文日期: 2017-07-17
  • 标题: 华龙政办〔2017〕26号 关于明确基层消防组织和职责的通知
  • 发文字号: 
  • 发布时间: 2017-07-17 00:00:00
  • 主题词: 

华龙政办〔2017〕26号 关于明确基层消防组织和职责的通知

时间:2017-07-17 来源:

华龙政201726

                          

濮阳市华龙区人民政府办公室

关于明确基层消防组织和职责的通知

各乡人民政府,各街道办事处,区政府相关部门

为认真贯彻落实河南省人民政府办公厅转发省公安厅等部门《关于加强城镇公共消防设施和基层消防组织建设的实施意见》(豫2016179号文件精神,着力解决基层消防安全管理相对薄弱等突出问题,进一步提高公共消防安全保障能力和社会消防治理水平,现结合我区工作实际,通知如下

(一)各乡(镇办)主要负责人是消防安全工作的第一责任人,分管安全工作的乡(镇办)副职是消防安全工作的直接责任人。乡(镇办)安全生产组织具体负责本辖区消防安全工作,明确一名在编人员专门负责组织开展日常防火检查和宣传教育,并指导所属专职(志愿)消防队和微型消防队站做好消防工作。2017年所有乡(镇办)按要求配齐消防工作人员。

(二)各行政村(社区)主要负责人是消防安全工作的第一责任人,要至少明确1名消防安全协管员,负责组织开展经常性防火巡查检查、消防宣传和初期火灾扑救工作。有条件的行政村(社区)可设立专门的消防工作办公室。2017年所有行政村(社区)按要求配齐消防安全协管员。

(三)各乡(镇办)要严格落实“党政同责、一岗双责、失责追责”,将基层消防组织建设纳入本单位综合目标管理。同时,各乡(镇办)消防安全领导小组、消防专管员、网格化“一长三员”具体人员分工、职责,要及时形成文件报华龙区防火安全委员会备案。消防大队加强对基层消防组织建设的监督、检查和指导,做好协调沟通工作。2017年底前,各乡(镇办)消防组织要全部落实,保障机制更加完善,为我区经济社会发展提供良好的消防安全保障。

                               2017622  


全文下载.doc

分享到