您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

黄河办三步走扎实开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动

时间:2017-07-31 来源:黄河办 索引号:J7001—J7880—0202—2017—0—00005

黄河办三步走扎实开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动

为切实推进全面从严治党在基层落地生根,黄河办三步走扎实开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动。

一是加强领导,制定方案。成立了活动领导小组,结合黄河办实际,制定了切实可行的工作方案,按照活动日程,对活动的指导思想、基本原则、目标要求和基本内容、推进方式等提出了具体要求。

二是加大宣传,强化责任。通过简报、滚动字幕、编发微信等多种形式广泛宣传,进一步提高纪检干部思想认识,积极参与活动。同时,要求全体纪检干部时刻以《党章》、“两准则”为标尺,以“四条例”为戒尺,检身正己,常思不足,针对个别人员责任意识、服务意识、纪律意识淡薄等问题切实加大问责、追责力度。止目前,已组建3个微信公众平台,不定时发送活动应知应会内容,营造浓厚氛围。

三是学做结合,强力推进。把活动作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体和抓手,做到“两结合”,即与“一准则、一条例、一规则”集中学习相结合,与办事处实际工作相结合,引导党员干部主动学、深入学,谈看法、谈体会、谈认识、谈感想,把学习成果转化为全体党员干部综合素质和岗位履职能力,转化为忠诚干净、攻坚克难的强烈意识,转化为干事创业、主动作为,立学立行、清正廉洁、不忘初心、奋发有为的担当精神。(王世闯)

分享到