您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

黄河办组织开展2017年党员领导干部讲党课活动

时间:2017-07-31 来源:黄河办 索引号:J7001—J7880—0202—2017—0—00003

黄河办组织开展2017年党员领导干部

讲党课活动

黄河办党工委副书记       李向峰

710日上午,在办事处四楼会议室,黄河办组织开展了2017年党员领导干部讲党课活动,全体党员干部120余人参加。

此次党课活动主题为“两学一做”学习教育,黄河办党工委副书记李向峰同志为全体党员干部讲述了《坚持真“学”实“做”推进“两学一做”学习教育常态化制度》为题的党课。

 在党课上李向峰同志从打基础抓关键做合格党员,提能力转作风做合格员工两个方面,紧密结合当前的工作实际进行了深入浅出的讲解。

李向峰同志讲,广大基层党员干部要打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,充分发挥共产党员先锋模范作用。对每一名党员干部来说,用党章党规规范言行、用党的创新理论武装头脑,不是一阵子的事,而是一辈子的事;要把“学”和“做”融入到日常,抓在经常,永葆共产党员本色。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做合格党员,必须打牢“学”这个基础,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。

 做合格党员,必须抓住“做”这个关键,践行“四讲四有”标准,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要讲政治、有信念,做到政治合格。

开展“两学一做”学习教育,就是要强化党员“做”的自觉,提升党员“做”的能力,增强党员“做”的担当。要不断提升开展工作的能力,提升狠抓落实的能力。一要提高本领,本领提高才能善于落实。二要改进作风,作风改进才能积极落实。(王曾曾)

分享到