您当前的位置: 首页> 政府信息公开报告 >正文

华龙区审计局2016年度政府信息公开年度报告

时间:2017-07-31 来源:区审计局 索引号:J7001—J7200—0—2017—0—00001

华龙区审计局

2016年度政府信息公开年度报告

 

 

为推进全区政府信息公开工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求全面加强机构、制度、载体建设,根据相关法律、法规和有关精神文件精神,结合审计局自身实际,大力推进政务信息公开工作,全面开展透明行政,有力地保障群众的知情权、参与权和监督权。现将一年来的工作公布如下:

一、组织领导情况、机构建设及相关制度建立情况。

我局高度重视政府信息公开工作。一是加强组织领导,建立了局长为政府信息公开工作第一责任人、分管领导为具体负责人的领导小组,办公室的同志具体负责信息公开日常工作。二是我局结合本部门实际制定了审计局政府信息公开工作计划,逐项分解任务到人,确保工作落实、责任落实、责任人落实。按要求确定公开事项、上报程序,将审计职能、办事条件、办事程序、办事纪律公开,以适当方式向群众公示。三是年初,我局制定了政府信息公开总体规划,确保年度有安排,实施有措施、工作有总结,经验有交流。四是开展政府信息公开工作督查调研,及时按要求上报了政府信息公开相关信息、自查报告和有关资料。

二、政府信息公开方式、场所及建设情况。

为便于公众知情、方便公众办事、利于公众监督,我局在“政务网”网站上公开审计信息,将政府信息公开内容以公开目录、公开指南、公开年报、审计结果公告等形式在网站上予以公开。为扩大审计信息的覆盖面和影响力,我局进一步拓展其他信息公开渠道,加强与相关新闻媒体的沟通联系,相继在《理财》杂志、《中国审计》杂志、《中国审计报》等媒体上对外发布审计信息,进一步增强了审计信息公开的社会效果。

三、政府信息公开工作开展情况。

为及时完善政府信息公开工作制度。对在网上发布的内容由分管领导进行细密审查,同时还建立了责任追究制度,坚持“谁主管、谁负责,谁公开、谁审查”的原则,对政府信息公开中出现的问题将严格、及时追究有关人员的责任。

做到了经常性工作信息、动态工作信息及时公开。建立政府信息公开监督制度,充分利用政府信息公开平台实施政府信息公开。结合单位实际和需要,安排专人负责公众所需资料

查阅,切实方便群众。并且建立健全激励机制,做到奖惩分明,确保政府信息公开工作有序开展。截止2016年底,全年累计公开政府信息15条;受理依申请公开政府信息0件;接受政府信息公开方面群众咨询0件;全年累计因政府信息公开工作引起举报0起;投诉0起;行政复议0起;行政起诉0起。

 

四、其他相关工作情况

    1、组织全体干部职工进行了专题学习和培训,通过多

种形式的培训、学习,使干部职工真正掌握和了解《政府信

息公开条例》是保障公民、法人和其他组织依法获取政府信

息,是各级行政机关的重要职责,也是当前和今后一段时期

政务公开工作的一项重大任务。

2、结合审计局工作流程和特点,在政府公众信息网使用过程中,严格按照相关规定进行操作,坚持“谁上网谁负责”的原则,加强了涉密计算机硬盘、光盘、软盘的使用和管理,按保密规定进行维修;杜绝了安全隐患,无泄密事件发生。同时建立相应的信息发布审批制度。坚决杜绝错发各类涉密及内部信息的情况发生。

 

 

 

 

 

华龙区审计局

分享到