您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区人社局开展工伤保险集中宣传活动

时间:2017-07-31 来源:区人力资源和社会保障局 索引号:J7001—J7090—0202—2017—0—00003

为进一步深入贯彻《社会保险法》、《工伤保险条例》及相关配套政策法规,做好建筑业农民工参加工伤保险“同舟计划”攻坚验收工作,7月13日上午,华龙区人社局在区政府门前开展了工伤保险集中宣传日活动。

活动中区人社局设立了宣传服务台,悬挂醒目的宣传标语,以农民工参加工伤保险的相关内容为宣传主要内容。工作人员现场接收群众咨询,解释政策,同时发放工伤保险宣传手册和小礼物吸引众多市民参与,集中向广大群众宣传了相关政策法规。

通过这次活动的开展,极大的提升了广大群众对工伤保险政策的认知,加强了农民工依法维护自身合法权益的意识,增强了广大用人单位和职工知法遵法守法意识,为各项政策法规的贯彻创造了良好的社会氛围。


分享到