您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办召开综治工作联席会

时间:2017-07-31 来源:濮东办 索引号:J7001—J7910—0202—2017—0—00006

濮东办7月28日上午,为打击非法集资,保护群众财产安全,贯彻上级指示精神,濮东办主任李本刚在三楼会议室组织召开由综治中心、孟轲公安分局、各村居支部书记(综治中心主任)或村委主任、包村干部、治保主任参加的综治工作联席会。李本刚主任首先对我办上半年综治各项工作进行了总结讲评,并对近期我办在辖区摸排稳控非法组织“善心汇”成员工作做了重点部署:1、思想要高度重视,落实会议精神要迅速,今天务必排查完毕;2、成立由综治、公安、村居负责人参加的工作专班,制定专项工作预案,按照上级转发的参加非法组织人员名单,单详细排查辖区内每一名涉及人员,要与之逐一见面,逐一签订保证书,并与各村居签订责任书,一定要把人员稳控化解在本地,决不允许发生人员赴省进京;3、党的十九大期间我办维稳与反邪教工作要持续加强,要与公安分局密切配合,加强信息互通,对排查出的苗头性、倾向性的问题要甄别清楚,区别对待,对于顽固不化的骨干分子要联合公安予以坚决打击;4、做好总结宣传,强化平安建设,营造良好的舆论氛围。综治中心张聚刚主任传达了省委维稳工作明码电报和区委维稳办关于打击非法组织“善心汇”的工作要求。中心专职副主任陈青雨对中小学生防溺水工作和综治下半年平安建设宣传工作做了强调;综治中心副主任、办公室主任魏玉红对综治中心各室正常运行和村居综治中心两室建设,特别是全市综治“干”字型示范带涉及我办的四个村综治中心建设情况做了通报。


分享到