您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区政府采纳审计建议 华龙区完善规费征收管理工作

时间:2017-07-31 来源:区审计局 索引号:J7001—J7200—0202—2017—0—00002

华龙区政府采纳审计建议

华龙区完善规费征收管理工作

 

濮阳市华龙区审计局在对2016年度华龙区本级预算执行和其他财政收支(地税部分)审计中,发现部分企业未缴纳残疾人就业保障金问题,针对此项问题,华龙区审计局建议地税部门加强与残疾人管理机构的联系,并定期对用人单位进行检查,发现用人单位申报不实、少缴纳保障金的,应当催报并追缴保障金。华龙区地税局主要领导对我局提出的审计建议高度重视,针对目前工会经费、残疾人就业保障金、社保费等规费的征管工作涉及面广、政策性强、社会关注度高、工作难度大的情况。近日,华龙区地税局组织工会、残联、社保等部门和部分企业,规范了工会经费、残疾人就业保障金及社保基金征收管理的规定、程序和方法,并进行了重点宣传,加强与工会、残联、社保、财政等部门的协调配合,沟通信息、反馈情况,及时解决工作中出现的矛盾和问题,促使新纳入的规费征收工作走入正轨。

 

 

华龙区审计局

 2017.7.28

分享到