您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区环卫局 关爱环卫工 夏季送“清凉”

时间:2017-08-02 来源:环卫局 索引号:J7420—0202—2017—0—00002
华龙区环卫局
关爱环卫工  夏季送“清凉”
           入夏以来,气温逐渐升高,为确保环卫工人的身心健康,近日,区环卫局扎实做好一线环卫工人防暑降温工作。
  一、为环卫工人发放白糖、茶叶、绿豆汤等防暑降温用品,让广大环卫工人感受到夏日的一丝清凉。
  二、认真抓好防暑降温的宣传教育工作。通过每周例会、安全教育讲座、发放防暑小常识宣传单等形式,积极向环卫工人宣传安全生产、防暑降温常识和中暑急救知识,增强预防中暑自我防护意识。
      三、科学安排、适当调整环卫作业时间,尽量避开高温时段,缩短保洁人员一次连续作业时间,增加劳动作业中的工人轮休次数,严格控制高温期间加班,避免出现环卫工人中暑现象,并做好紧急情况应急处理方案;增加机械清扫保洁频率,减少人工作业,适当降低环卫工人作业强度。
 
   二0一七年六月二十九日
分享到