您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

岳村镇扎实开展环境整治着力改善农村人居环境

时间:2017-08-02 来源:岳村镇 索引号:J7810—0202—2017—0—00008

岳村镇扎实开展环境整治

着力改善农村人居环境

 

   为贯彻落实全市改善农村人居环境会议精神,切实改善村容村貌,扎实推进美丽乡村建设,全面提升群众的生活质量,岳村镇采取四项措施扎实推进农村人居环境整治工作.

   一是成立组织,明确责任。岳村镇利用签到会向全镇机关干部传达市、区改善农村人居环境会议精神,并成立领导小组,明确责任分工,确保全镇人居环境整治工作的顺利开展。

   二是广泛宣传,典型引领。采取广播、宣传条幅、彩页等形式积极宣传农村环境综合整治的意义和作用,形成强大的舆论攻势,发动群众积极参与;及时在全镇通报整治进展情况好的典型,通过典型引领,使环境整治深入每家每户。通过广泛宣传,努力营造干群团结一致、人人参与的良好氛围。

   三是集中整治,分类提升。实施城乡环卫一体化,环卫部门对18个行政村的日常垃圾和杂物乱堆等现象进行集中清理;镇城管中队针对乱堆乱放、乱搭乱建开展综合整治;镇村干部对各村墙体乱贴乱画等现象进行集中清除。经过整治,各村环境得到明显改善。

   四是加强督导,注重长效。镇督查室对各村整治活动进行定期检查和不定期抽查,明确奖惩办法,进一步完善改善农村环境长效机制。

 



分享到