您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

区人大观摩团莅临濮东办开展参观指导工作

时间:2017-08-02 来源:濮东办 索引号:J7910—0202—2017—0—00019

【濮东办】7月20日,华龙区人大常委会带领区各委办、乡镇办等人大工作相关负责人一行莅临濮东办对“代表之家”、“代表联络站”工作开展情况进行观摩指导。区人大代表、办事处党工委书记刘冰从严格程序保选举、搜集研究听民意、强化活动履职责、围绕重点抓监督四个方面向观摩团详细介绍了濮东街道办事处人大工委工作和街道社区人大“代表之家”、“代表联络站”工作情况及取得的成绩。各人大观摩团成员认真听取汇报,并用拍照和笔记等方式认真记录下观摩中发现的好经验、好做法。区人大常委会副主任翟献民高度评价我办在人大“代表之家”、“代表联络站”工作中取得的成绩,并特别指出,濮东办在人大相关工作中不以办事处自身人员少、项目多、任务重为借口少做工作,而是把人大工作做到内容丰富、活动多样、成效明显、行之有效,值得其他各单位借鉴学习。随后翟献民同志表示,“人大代表之家、联络站”是代表学习培训、履职经验交流、开展代表活动的场所,在今后的工作中要更加紧密联系群众,不仅要把在完善场所建设上的“面子”上多使劲,大代表更要在倾听民声、反映民意、集中民智、解决民忧、维护民权等“里子”上下功夫,真正成为人民群众的温暖之家。人大代表要进一步结合民情建议、调研信息、评议督察等履职职责,推动达标工作取得实效。

分享到