您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开迎接省环保大检查大排查动员会

时间:2017-08-09 来源:区住房和城乡建设局 索引号:J7120—0202—2017—0—00007
为迎接省环保大检查大排查,7月21日下午,区政府副区长王世锋在区住建局四楼会议室主持召开华龙区迎接省环保大检查大排查动员会。区督查局、监察局、住建局、城管执法局、环保局等区直相关部门、各乡镇办和各工地施工单位、建设单位、监理单位负责人共80余人参加了此次会议。会议通报了近期华龙区建筑工地扬尘治理进展情况,对存在的问题进行了分析研讨,并对近期下一步迎检工作进行了安排部署。会上,王世锋副区长提出四点要求:一是要高度重视。各责任单位、相关乡办以及建设、施工单位要充分认清建筑工地扬尘治理工作的重要性和必要性,全力配合督察组开展好扬尘治理各项工作,做到高度重视、认真对待、密切配合。二是要落实措施。要进一步拔高标准,严格落实建筑工地扬尘治理6个100%,明确整改措施,细化整改方案,动态调度整改进度,确保扬尘治理各项措施落实到位。三是要对标整改。所有问题企业必须对照整改要求,做到即知即改,立行立改,现场“三员”必须到现场指导企业整改。四是要兑现奖惩。监管部门要强化管理手段,严管重罚,对于防治不达标的项目工地要加大处罚力度,多手段制约扬尘治理不力行为,确保建筑工地扬尘治理各项工作落实到位。
分享到