您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

国家林业局对我区野生动物进出口工作 进行检查指导

时间:2017-08-09 来源:林业局 索引号:J7330—0202—2017—0—00006

国家林业局对我区野生动物进出口工作

进行检查指导

 

7月11日,国家林业局濒危物种管理办公室(濒管办)副主任戴晟懋、省林业厅濒管办主任常丽若等一行7人,到我区对野生动物进出口情况及东北庄野生动物园建设工作进行检查指导。濮阳市林业局副局长王少鹏,华龙区政府党组成员张建坤,华龙区林业中心主任郭万里等陪同检查。

检查组先后对市中心动物园动物管理、东北庄野生动物园新址进行了实地查看,现场听取了东北庄野生动物园建设规划汇报,随后在迎宾馆会议室进行了座谈。检查组对华龙区政府高度重视野生动物保护工作和市中心动物园在动物繁育方面取得的显著成绩给予了充分肯定和高度评价,同时对我区东北庄野生动物园建设工作提出以下建议:一是野生动物园建设规划一定要高标准,要多征求专家意见;二是新动物园建设要尽量保护好现有林木;三是动物引进交流要立足国内,必须从国外引进的要谨慎,尽量降低风险;四是要依法经营,加强管理。最后区政府党组成员张建坤代表区委、区政府对检查组一行的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。并表示,区委、区政府将从建设和谐社会和生态文明的高度,一如既往地重视野生动物保护工作,切实做好动物园的规划、建设工作,为我市创建国家森林城市做出应有的贡献。   

                             
                                 华龙区林业                                                                                                                           2017年7月12日

 

分享到